Новости

За искусственным мясом – в мишленовские рестораны!

Портал retail.ru, со ссылкой на Retail Detail, сообщил о том, что «сразу два производителя получили «зеленый свет» от Министерства сельского хозяйства США на коммерциализацию культивированного куриного мяса. Против ожиданий, первыми покупателями продукта стали не супермаркеты, а рестораны, отмеченные звездами «Мишлен».

Производители культивированного мяса Upside Foods и Good Meat (базируются в Калифорнии) получили окончательное одобрение от Министерства сельского хозяйства США на продажу продукта. Также разрешение на реализацию такого мяса компаниям ранее дало управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

Культивируемое мясо-это мясо, полученное путем культивирования клеток животных in vitro, а не от убитых животных. Продукт производится с использованием методов тканевой инженерии, которые традиционно используются в регенеративной медицине. США стали второй страной после Сингапура, в которой разрешена продажа мяса, выращенного в лабораторных условиях.

Несмотря на то, что культивированное куриное мясо еще не появилось на полках крупных американских супермаркетов, местные жители могут попробовать его в ресторанах, отмеченных звездами «Мишлен». В частности, мясо доступно к заказу в трехзвездочном ресторане Atelier Crenn в Сан-Франциско и в двухзвездочном ресторане в Вашингтоне, округ Колумбия. В европейских странах еще ни один производитель искусственного мяса не подал заявку на одобрение в Европейское управление по безопасности пищевых продуктов».

Источник: https://www.retail.ru/news/pervymi-pokupatelyami-iskusstvennogo-kurinogo-myasa-v-ssha-stali-mishlenovskie-r-23-iyunya-2023-229959/

О гамбургерах и стейках, выращенных из культивируемых клеток, читайте подробнее в новости.

Посмотреть, как печатают мясо на 3D-принтере, можно, перейдя по ссылке.
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ
2023-07-04 09:00 НОВОСТИ