Новости

“Мы разработали модульные платформы, которые позволяют печатать 3D-мясо, настоящее мясо, а не то, что имитирует мясо”

Предприниматель, генеральный директор израильской компании Steakholder Foods Арик Кауфман - о «мясе будущего», которое скоро заменит обычное: “Мы разработали модульные платформы, которые позволяют печатать 3D-мясо, настоящее мясо, а не то, что имитирует мясо. Все начинается с клеток, которые собираются у настоящего животного этичным способом, без причинения вреда животному. Затем мы дифференцируем клетки в мышечные или жировые клетки. Мы загружаем клетки в нашу биостанцию и печатаем их на принтерах. Мы можем точно определить процент жира и состав стейка. После того как мы напечатаем стейк на 3D-принтере, он проходит процесс инкубации и созревания. Это означает, что мышечные волокна соединяются друг с другом. И по мере развития всей этой индустрии мы увидим более совершенные продукты, которые заменят стейк, который мы привыкли есть в ресторане”.

Источник: https://zmaps.ru/dimsmirnov175/predprinimatel-generalnyj/

Ссылка на видео: https://t.me/zmaps_ru/281941

О других альтернативах мяса читайте в новостях:

В Австралии компания произвела фрикадельки из мяса мамонта - https://foodsafety.ru/news/tpost/nzuk0xz9b1-v-avstralii-kompaniya-proizvela-frikadel

В Сингапуре разработали метод выращивания мяса из грибов - https://foodsafety.ru/news/tpost/kaa9isvo11-v-singapure-razrabotali-metod-viraschiva
НОВОСТИ