Блог в раздел Новости

Опубликован буклет IFS Food 7

На официальном сайте IFS опубликован буклет IFS Food 7. Справочник создан в качестве вспомогательного пособия для менеджеров. В издании приведены примеры действий в соответствии с требованиями IFS в конкретных ситуациях.

Предполагается, что его использование поможет повысить осведомленность сотрудников, а также их личную ответственность за выполнение необходимых требований. Кроме того, справочник станет одним из важных элементов постоянногосовершенствования системы управления безопасностью и качеством пищевых продуктов.Он доступен на английском, немецком, французском, испанском, голландском, итальянском, польском и китайском языках.
Справочник IFS Food 7

Напомним, что IFS Food – международный стандарт для производителей пищевых продуктов, признанный GFSI и уделяющий внимание безопасности и качеству пищевых продуктов, а также качеству процессов.
В октябре 2020 года, после большой проделанной совместной работы органов по сертификации, ритейлеров, производителей пищевых продуктов и других заинтересованных участников была опубликована новая версия стандарта IFS Food(версия 7).

Новая версия стандарта охватывает шесть ключевых показателей при построении процессов, гарантирующих безопасность и качество продуктов:

- управление и приверженность;
- систему управления безопасностью и качеством пищевых продуктов;
- управление ресурсами;
- производственные процессы;
- измерения, анализ и улучшения;
- план продовольственной защиты. 

Подробнее о GFSI и одном из элементов внедрения культуры пищевой безопасности на производстве читайте в статье.
НОВОСТИ СМБПП