Новости

Итоги круглого стола в РОСБИОТЕХ

27 июня в РОСБИОТЕХ прошёл круглый стол по обсуждению «Дорожной карты» для разработки и популяризации «Справочника Лучших практик» по пищевой безопасности

В четверг, 27 июня, в РОСБИОТЕХ состоялся круглый стол, на котором ведущие эксперты FoodSafety, руководство вуза, представители Роскачества обсудили инициативу сообщества – «Дорожную карту» по разработке Справочника Лучших. Данный справочник призван облегчить работу специалистов при выстраивании процессов по качеству и пищевой безопасности, снизить риски пищевых отравлений

«Дорожная карта» - инициатива, которая родилась по итогам «Всемирного дня качества», прошедшего в ноябре 2023 года, которое не первый год организует и проводит Роскачество. Сообщество Food Safety выступило официальным партнёром мероприятия и организатором трёх сессий на площадке Международной выставки-форума Россия на ВДНХ. Кроме того, при поддержке Food Safety, прошло мероприятие в Росбиотех, посвящённое вопросам подготовки специалистов в сфере пищевой безопасности.

В круглом столе приняли участие руководство Росбиотеха в лице и.о. ректора Солдатова Александра Анатольевича, проректора по научной работе Ефремовой Галины Ивановны и заведующей кафедры пищевой безопасности Горячевой Елены Давидовны. Кроме того, присутствовали директора по качеству крупных торговых сетей: Марина Якушева (Ашан), Людмила Этиз (Окей), представители Роскачества, Бизнес академии Роскачества, эксперты Центра компетенций Food Safety, лауреаты премии Food Safety Awards. Владимир Саитгареев, руководитель проекта Food Safety, представил проект Справочника Лучших практик и Дорожную карту по его формированию. Участники круглого стола поделились своим мнением по данному вопросу, поддержали необходимость создания Справочника, высказали свои предложения и замечания по его проработке.

Эксперты высказались за вовлечение всех участников рынка в данный процесс, необходимость налаживания взаимодействия экспертов, вуза, бизнеса для разработки Лучших практик, их популяризации, выстраивания процесса обучения с учётом потребностей бизнеса. Данный подход позволит обеспечить отрасль качественными специалистами, подготовленными на основании реальных потребностей предприятий и владеющими современными инструментами обеспечения требований к качеству и безопасности пищевой продукции.

По итогам мероприятия будет сформирован и подписан меморандум, закрепляющий достигнутые в ходе круглого стола договорённости.
После окончания круглого стола прошла церемония вручения премии «FOOD SAFETY AWARDS» в номинациях «Лучший эксперт» и «Лучшее решение». Подробнее о награждении можно узнать ЗДЕСЬ
НОВОСТИ