Блог в раздел Новости

Минсельхоз прорабатывает механизмы дополнительного стимулирования производства говядины

«Если смотреть на динамику в отдельных сегментах, то, например, производство крупного рогатого скота сейчас требует дополнительного стимулирования. Поэтому прорабатываем меры поддержки, для того чтобы ускорить развитие этого направления», – говорится в сообщении Минсельхоза России.

В министерстве отмечают, что дополнительные меры поддержки помогут нарастить производство говядины в стране и поддержать рентабельность животноводческих и перерабатывающих предприятий.

По информации газеты «Коммерсантъ», говядина – единственное мясо, производство которого сократилось по итогам первого полугодия 2022-го. Так, за шесть месяцев текущего года производство говядины сократилось на 2,3% по сравнению с таким же периодом 2021-го и составило 626,8 тыс. тонн. При этом производство свинины в убойном весе выросло на 5,7% по итогам полугодия по сравнению с таким же периодом 2021-го (подробнее – в новости), до 2,1 млн тонн, мяса птицы – на 5,8%, до 2,5 млн тонн.
По данным издания, Минсельхоз может начать субсидировать откорм бычков молочных пород, чтобы стимулировать производство говядины в России.

«Российские животноводы показывают в этом году хорошие темпы роста как в мясном, так и в молочном направлении. Так, за первое полугодие производство скота и птицы в хозяйствах всех категорий увеличилось на 4,3% по сравнению с тем же периодом прошлого года», – также отметили в Минсельхозе.
Источник: https://clck.ru/scgz8
НОВОСТИ