Новости

2022 год станет рекордным по потреблению мяса на душу населения, согласно прогнозам экспертов

В 2022 г. потребление мяса на душу населения может вырасти на 1–2 кг за счет роста производства свинины.

Аналитики выяснили, что помимо увеличения потребляемого мяса, у россиян меняется структура «мясной корзины». Например, индюшатина перестала быть экзотичным продуктом, растет потребление мяса уток, цесарок, гусей, перепелов, запускаются проекты по убою и промышленной переработке баранины. На этом фоне доля традиционной тройки — курятины, свинины и говядины снизилась ниже 90%.

В прошлом году, по данным Национального союза свиноводов, потребление свинины достигло 28,3 кг на человека, что стало максимальным показателем за последние 30 лет.

В этом году союз рассчитывает на дальнейшую позитивную динамику, поскольку в ситуации увеличения предложения и снижения экспорта только рост внутреннего спроса может стать реалистичным ответом на вызовы перенасыщения рынка.

Минимальная рекомендуемая Минздравом норма по потреблению мяса — 73 кг в год на человека. Из них 18 кг должна составлять свинина.
Источник: https://clck.ru/sYxow

НОВОСТИ