Новости

Роспотребнадзор Екатеринбурга на 90 дней закрыл доставку известной сети суши-кафе

По данным РБК, «суд в Екатеринбурге на 90 дней закрыл доставку сети суши-кафе «Ёбидоёби» после отравления 32 клиентов», о чем сообщило управление Роспотребнадзора по Свердловской области в своем телеграм-канале.

«Южный екатеринбургский отдел управления Роспотребнадзора по Свердловской области проверил пункт доставки «Ёбидоёби» на улице Щербакова и выявил «многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства». В пробах пищевой продукции нашли сальмонеллу».

Подробнее о сальмонелле можно почитать в нашем материале.

«Владельцу пункта доставки выдали предписания. Работу точки общепита запретили еще до решения суда о приостановке доставки».

Примечание редакции Food Safety

К сожалению, данная ситуация не относится к разряду исключений.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире существует более 250 различных пищевых угроз, которые вызывают болезни или даже смерть. По оценкам, ежегодно 600 миллионов человек во всем мире – почти 1 из 10 – заболевают после употребления загрязненной пищи.

Согласно статистике, 97% отравлений пищевыми продуктами связаны с ошибками работников сферы пищевой промышленности, 86% неправильно моют руки, 69% неправильно убирают. 95% этих сотрудников остаются работать в отрасли, кочуя с одного пищевого предприятия на другое.

Все эти проблемы привели к тому, что необходимость обеспечения и поддержания культуры пищевой безопасности вышла на первый план.

Формирование санитарно-гигиенической культуры – длительный сложный процесс, который требует включения и личной заинтересованности каждого участника. Одним из инструментов, способным оказать реальную помощь в достижении этой глобальной цели, является внедрение на производстве Лучших практик, представленных в виде наглядных пособий. Созданные экспертами, примененные ведущими пищевыми предприятиями, проверенные в ходе многочисленных аудитов, они зарекомендовали себя как надежный механизм прививания правильных гигиенических привычек и формирования санитарно-гигиенической культуры, а также как важный элемент социальной поддержки сферы питания.

Ознакомиться с наглядными пособиями можно по ссылке.

Размещайте пособия в критических контрольных точках, следуйте инструкциям – повышайте гигиеническую грамотность персонала.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6484202c9a794730301d79ed
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ
НОВОСТИ