Блог в раздел Новости

Хлеб и пельмени – по новым стандартам!

1.     Приказом Росстандарта от 10 июня 2021 года N 544-ст утвержден ГОСТ Р ИСО 6820-2021 "Мука пшеничная и ржаная. Общее руководство по разработке методов пробной выпечки хлеба".

Данный стандарт касается пробной выпечки хлеба. Он включает основные требования к проведению анализа и разработки методов пробной выпечки хлеба и станет общим руководством по разработке методов подобной выпечки хлеба из пшеничной и ржаной муки производственного/лабораторного помола.
ГОСТ Р ИСО 6820-2021 начнет действовать на территории РФ 1 января 2022 года.

2.     Приказом Росстандарта от 6 июля 2021 года N 619-ст утвержден ГОСТ Р 702.1.021-2021 "Российская система качества. Пельмени замороженные. Потребительские испытания".

Данный стандарт устанавливает требования к показателям качества, определяемым при потребительских испытаниях в соответствии с ГОСТ Р 54941. Он распространяется на мясной полуфабрикат в тесте - замороженные пельмени, которые реализуются в розничной сети. Важно отметить, что этот стандарт не применим в целях производства и обязательной оценки соответствия продукции.

ГОСТ Р 702.1.021-2021 начнет действовать на территории РФ 1 сентября 2021 года.
Подробнее о других стандартах, вступающих в силу в ближайшее время, читайте в наших материалах.
НОВОСТИ