Блог в раздел Новости

1 сентября 2021 года будет введен ряд новых национальных стандартов в области пищевой промышленности

1.     Приказом Росстандарта от 6 июля 2021 года N 616-ст. утвержден ГОСТ Р 702.1.014-2021 "Российская система качества. Фарш "Домашний". Потребительские испытания".

Данный стандарт установит требования к показателям качества, которые определяются при потребительских испытаниях в соответствии с ГОСТ Р 54941. Он будет распространяться на рубленый мясной полуфабрикат категории А, Б или В - фарш "Домашний", который реализуется в розничной торговле в охлажденном виде. При производстве и обязательной оценке соответствия фарша применение данного стандарта не предусмотрено.

2.     Приказом Росстандарта от 6 июля 2021 года N 617-ст. утвержден ГОСТ Р 702.1.016-2021 "Российская система качества. Колбаса сырокопченая "Брауншвейгская". Потребительские испытания".

Данный стандарт установит требования к показателям качества, которые определяются при потребительских испытаниях в соответствии с ГОСТ Р 54941. Он будет распространяться на сухое или полусухое колбасное изделие - сырокопченую колбасу "Брауншвейгская", которое реализуется в розничной торговле. При производстве и обязательной оценке соответствия фарша применение данного стандарта не предусмотрено. При производстве и обязательной оценке соответствия колбасы "Брауншвейгская" применение данного стандарта не предусмотрено.

3.     Приказом Росстандарта от 6 июля 2021 года N 619-ст. утвержден ГОСТ Р 702.1.021-2021 "Российская система качества. Пельмени замороженные. Потребительские испытания".

Данный стандарт установит требования к показателям качества, которые определяются при потребительских испытаниях в соответствии с ГОСТ Р 54941. Он будет распространяться на мясной полуфабрикат в тесте - замороженные пельмени, который реализуется в розничной торговле. При производстве и обязательной оценке соответствия продукции применение данного стандарта не предусмотрено.
Читайте также о новом национальном стандарте для мясных полуфабрикатов для детского питания - https://foodsafety.ru/news/tpost/indl8rvgp1-utverzhden-novii-natsionalnii-standart-d

НОВОСТИ