Блог в раздел Новости

Опубликованы данные исследования, посвященного проблеме мытья рук на рабочем месте

Согласно данным Роспотребнадзора, для того, чтобы снизить вероятность заболевания диареей на 40%, а респираторными инфекциями – практически на 25%, следует всего лишь мыть руки с мылом после посещения общественных мест, туалета и перед едой.

Однако не все следуют элементарным правилам гигиены.
Согласно исследованию, проведенному в Великобритании, 55% работающего населения моет руки меньше рекомендованных 20 секунд. 10 и менее секунд моют руки 27% опрошенных, и лишь 37% ответили, что уделяют этому процессу 20 секунд и больше, причем, здесь преобладают люди более зрелой возрастной категории -  от 55 лет и старше (45%).

Кроме того, люди не сушат руки должным образом, что может привести к распространению бактерий и вирусов – влажная среда этому способствует. Так, 57% респондентов покидают ванную комнату на рабочем месте с влажными руками. В качестве причины они называют недостатки в работе сушильного оборудования (медленно или плохо работает). Лишь 31% опрошенных ответили, что всегда выходят из рабочего туалета с сухими руками. При этом дома ванную комнату с сухими руками покидают 66% опрошенных.

Также в ходе исследования выяснилось, что у тех, кто занимается физическим трудом, руки гораздо чище, чем у офисных работников. Лидером в рейтинге бытовых предметов с повышенной степенью риска переноса патогенной микрофлоры являются телефоны, письменные столы, клавиатуры и компьютерные мыши. 

Наиболее опасным считается телефон, так как он становится частым спутником сотрудников при посещении туалетов и при этом именно телефоны чаще всего соприкасаются с нашим лицом, что может вызвать перенос различных заболеваний из туалета в офисное помещение. 

В связи со всем сказанным, врачи советуют регулярно обрабатывать данные предметы дезинфицирующими средствами, а также правильно мыть руки. Ну а если вы забыли, как это делать, то наше наглядное пособие «Азбука чистоты» поможет вам в этом.

С полным перечнем наглядных пособий «Азбука чистоты» вы можете ознакомиться на сайте.
НОВОСТИ