Блог в раздел Новости

Доля доставки в 2020-2021 году существенно увеличилась. Удается ли при этом соблюдать требования пищевой безопасности, и как можно помочь сотрудникам службы доставки?

По данным Росстата, в мае 2021 года оборот рынка общепита увеличился более чем в два раза и составил 150,4 млрд рублей, показав за шесть месяцев прирост в 24,4% (703,2 млрд рублей).

При анализе рынка учитывался оборот ресторанов, кафе, баров, столовых при предприятиях и учреждениях, а также организаций - поставщиков продукции общественного питания.

В условиях стремительного роста этого сегмента рынка исключительную значимость приобретает работа сотрудника службы доставки.

Команда Food Safety и ФРиО при поддержке генерального партнера ТМ HACCPER разработала инструкцию для сотрудника службы доставки по санитарной обработке рюкзака, а также наглядные пособия «Азбука чистоты» по требованиям к внешнему виду сотрудника службы доставки и их рюкзакам.


Так, сотрудник службы доставки должен быть здоров, иметь опрятный внешний вид, у него должна быть медицинская книжка. Осуществлять доставку необходимо в маске и перчатках, соблюдая при этом социальную дистанцию.

Рюкзак доставщика должен быть чистым, не иметь повреждений, разделен на секции «горячее/холодное». Обращаться с рюкзаком тоже необходимо рекомендованным образом, как и обрабатывать его.
Обо всех тонкостях и нюансах вам расскажет наша «Азбука чистоты». Знакомьтесь, изучайте!

Приобрести «Азбуку чистоты. Этапы санитарной обработки гигиена службы доставки» можно на сайте нашего партнера Sanergy.ru.

Следуйте инструкциям «Азбука чистоты», используйте дезинфицирующее средство Haccper и будьте здоровы!

Познакомиться с другой новой «Азбукой чистоты» можно в нашей новости.
НОВОСТИ