Новости

Исследование причин отравлений в общепите

Последнее время в СМИ появляется много новостей об отравлениях, связанных с несоблюдением норм и требований по пищевой безопасности. Наше сообщество решило разобраться в причинах их возникновения и провело собственное исследование, ход которого мы регулярно освещаем в наших информационных ресурсах.

Таким образом, все свелось к тому, что лишь в 12% случаев отравлений респонденты их связывают с пробелами в законодательстве, а гораздо более важная проблема, которая вышла на первый план, – ошибки сотрудников - как линейного персонала (тот самый «человеческий фактор»), так и менеджерского звена (отсутствие лучших практик для внедрения в культуру пищевой безопасности) – целых 88% голосов.
Полученные результаты заставили нас копнуть глубже и попытаться узнать, что является первопричиной ошибок персонала на пищевых предприятиях. В качестве основной проблемы респонденты выделили отсутствие программ обучения (когда человек не знает) и наглядной агитации (когда человеку не напоминают) – 54% ответивших. Отсутствие подходящих условий (руководство не обеспечило) отметили 33% ответивших. Умышленный саботаж сотрудников как первопричину рассматривают всего 13% респондентов.
Так, стало понятным, что людям элементарно не хватает знаний, а менеджерскому звену - выстроенной системы, которая поможет сотрудникам соблюдать все требования.
Мы решили узнать, как можно исправить эту ситуацию, и нам нужна ваша помощь. Просим вас пройти наш опрос. Он займет не более 1 минуты.

ПРОЙТИ ОПРОС
При нажатии на ссылку вы перейдете в чат Telegram-канала Food Safety
После завершения опроса подробная информация о результатах исследования появится на наших ресурсах.

Пресс-служба Food Safety
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ
2023-09-14 09:00 НОВОСТИ