Новости

Отравления в общепите – в чем причина?

1 августа, после прокатившейся по стране волны отравлений в общепите, мы подняли вопрос о том, что стало их причиной, среди членов нашего сообщества и решили в нем разобраться. Мы провели опрос, и вот чем вы с нами поделились.
Человеческий фактор в качестве основной причины назвали 69% ответивших. Отсутствие лучших практик – 19%, несовершенство законодательной системы – 12%.
Таким образом, все свелось к тому, что лишь в 12% случаев отравлений респонденты их связывают с пробелами в законодательстве, а гораздо более важная проблема, которая вышла на первый план, – ошибки сотрудников - как линейного персонала (тот самый «человеческий фактор»), так и менеджерского звена (отсутствие лучших практик для внедрения в культуру пищевой безопасности) – целых 88% голосов.
Полученные результаты заставили нас копнуть глубже и попытаться узнать глубинные причины проблемы.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире существует более 250 различных пищевых угроз, которые вызывают болезни или даже смерть. По оценкам, ежегодно 600 миллионов человек во всем мире – почти 1 из 10 – заболевают после употребления загрязненной пищи.

Сопоставив данные опроса со статистикой, можно попробовать провести параллели – проблема в большинстве случаев связана с персоналом организаций общепита. Однако что именно является причиной, еще только стоит понять.
Для того, чтобы найти первоисточник проблемы, мы решили продолжить общение с членами сообщества и попросили их ответить на вопрос: «Что является первопричиной ошибок персонала на пищевых предприятиях?»

Если вам небезразличны проблемы отрасли, и вы, так же как и мы, хотите принимать в их решении деятельное участие, приглашаем присоединиться к опросу.
ПРОЙТИ ОПРОС «Что является первопричиной ошибок персонала на пищевых предприятиях?»
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ
НОВОСТИ