Новости

Обнародованы результаты исследования "Причины нарушений на пищевых производствах"

По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире существует более 250 различных пищевых угроз, которые вызывают болезни и даже смерть. По различным оценкам, ежегодно 600 миллионов человек во всем мире – почти 1 из 10 – заболевают после употребления загрязненной пищи.

По независимым оценкам, проблема в большинстве случаев связана с персоналом организаций общепита. Однако что именно является причиной, еще только стоит понять.

Команда Food Safety провела исследование "Причины нарушений на пищевых производствах".

Целью исследования стало выявление причин отравлений в пищевой промышленности.

Для достижения поставленной цели мы использовали метод опроса и попросили членов сообщества Food Safety – специалистов крупнейших пищевых предприятий, обеспечивающих пищевую безопасность (42% опрошенных - руководители различных уровней, 58% - специалисты по качеству) – ответить на ряд вопросов.

В течение августа-сентября 2023 года мы опросили 17489 сотрудников пищевых предприятий, представляющих мясную, рыбную, птицеперерабатывающую, молочную, хлебопекарную, масложировую, плодоовощную промышленность, а также производителей добавок и ингредиентов, напитков.

Ознакомиться с результатами исследования можно по ссылке.

Пресс-служба Food Safety press@foodsafety.ru.
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ
НОВОСТИ Исследования