Анастасия Ситникова

Ведущий специалист в области разработки систем пищевой безопасности ФГБУ ВНИИЗЖ
Опыт работы:
ООО "СПФ Рус" директор по развитию, директор по качеству и безопасности
ООО "Платинум Абсолют" заместитель генерального директора по качеству
ООО "Каргилл" начальник отдела обеспечения качества
ООО "Пивоваренная компания "Балтика" ведущий специалист по СМК
Образование:
Московская бизнес-школа
MBA Leader («Стратегическое управление предприятием»), 2013
Санкт-Петербургский государственный университет
Филологический факультет, Переводчик, 1997
Дополнительное образование:
ООО «Учебный Центр Союза Предприятий Зообизнеса»
«Технология производства и разработка корма для кошек и собак», Технолог, 2024
Повышение квалификации:
- 2024: «Разработка и внедрение систем менеджмента пищевой безопасности согласно требованиям FSSC 22000 вер. 6.0. Внутренний аудит согласно ISO 19011:2018», ООО «ТМС РУС».
- 2022: «Интегрированная система менеджмента (ISO 9001, ISO 14001, ISO 45001). Внутренний аудит интегрированной системы менеджмента (ISO 19011) с присвоением статуса Внутренний аудитор интегрированной системы менеджмента», DQS Academy.
- 2020: «Безопасность технологических процессов и производств», ООО «Безопасность и контроль».
- 2018: Аудитор 2-й стороны («Аудит поставщиков»), Академия DQC.
- 2006: «Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов», «Русский Регистр»; «Технология алкогольных и безалкогольных продуктов», МИЦ Пиво и напитки XXI век.
Достижения, регалии:
Грамоты, благодарности и награды, в том числе с занесением в трудовую книжку (Лучший руководитель 2008 года).

Компетенции: Внедрение культуры производства

Компетенции: PEST контроль, борьба с вредителями

Компетенции: Дезинфицирующие средства: подбор, правила применения, безопасности, инструктаж

Компетенции: Моющие средства: подбор, правила применения, безопасности, инструктаж

Компетенции: Обучение персонала принципам пищевой безопасности: разработка курсов, проведение обучения

Компетенции: Организация и проведение санитарного, диагностического аудита

Компетенции: Организация отзывов и изъятий продукции

Компетенции: Подготовка к сертификации по международным стандартам

Компетенции: Подготовка к сертификации по национальным стандартам

Компетенции: Работа в системе Меркурий: регистрация, оформление

Компетенции: Разработка журналов, чек-листов, инструкций

Компетенции: Разработка и внедрение HACCP, СМБПП, СМК

Стандарты в рамках компетенции: FSSC 22000 HACCP ISO 22000 ISO 9001 ГОСТ Р ИСО 22000

Страна (Город): Россия (Белгород)

Регионы РФ для выезда к клиентам: Вся Россия

Регионы РФ (услуги дистанционно): Вся Россия

Выезд за границу: Любая страна, без ограничений