10:15 – 12:00
Сессия "От конфронтации к сотрудничеству: диалог бизнеса и власти". Межотраслевая дискуссия о проблемах и перспективах развития сферы пищевой безопасности
К участию приглашены:
Афонина Марина Игоревна, заместитель Министра Минсельхоза России
Чекушов Роман Андреевич, заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации
Митин Сергей Герасимович, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию
Фетисов Вячеслав Александрович, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды
Попова Анна Юрьевна, руководитель Роспотребнадзора — главный санитарный врач России
Данкверт Сергей Алексеевич, руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Катырин Сергей Николаевич, президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации
Протасов Максим Александрович, руководитель Роскачества
Разумов Александр Николаевич, президент Союза организаций и специалистов в сфере управления здоровьем «Здоровье Здоровых», академик Российской академии наук
Лобачева Екатерина Владимировна, президент Х5 Group
Бухаров Игорь Олегович, президент Федерации рестораторов и отельеров
Востриков Дмитрий Владимирович, исполнительный директор Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз»
Сессия посвящена проблемам качества, пищевой безопасности и способом их решения. В дискуссии примут участие представители органов власти, бизнеса, отраслевых союзов. Свои вопросы смогут задать не только участники дискуссии, но и зрители в зале, а также те, кто будет смотреть трансляцию. По итогам дискуссии будет сформирована резолюцияОбсуждаемые темы: - Актуализация проблем в пищевой отрасли по вопросам обеспечения качества и пищевой безопасности
- Подготовка профессиональных кадров
- Перспективы совершенствования законодательства в области качества и пищевой безопасности
- Роль участников рынка: от пищевых предприятий и отраслевых союзов до правительства и контрольно-надзорных органов
- Определение перспективных направлений совместной работы над улучшением ситуации в области качества и пищевой безопасности
- Разработка и популяризация Лучших практик, привлечение специалистов разных уровней для их разработки
- Вручение премии "Food Safety Awards" за вклад в формирование культуры качества и пищевой безопасности