Лайфхак! Я рекомендую на каждом производстве сделать полный реестр сырья и его сроков годности,акцентировав при этом внимание на изменяемых товарных характеристиках. Все сотрудники должны понимать, как работать с сырьем, какие условия его хранения и т.п. Для этого можно сформировать отдельные чек-листы. И желательно - в электронном виде, с использованием специальных цифровых программ, которые сегодня доступны каждому предприятию.
Лайфхак! Оборудуйте кузов автомобилей, которые возят охлажденную продукцию, специальными самописцами, которые передают температуру в кузове в режиме онлайн. Так вы обеспечите себе уверенность и возможность 24/7 контролировать исполнение ваших требований. Кстати, например, Вкус Вилл уже давно использует эту технологию, и сразу разворачивает назад машину с несоответствующими условиями.