СПИКЕРЫ 2020
В течение двух дней ведущие специалисты в сфере пищевой безопасности обсуждали ряд актуальных вопросов - санитарно-эпидемиологические нормы в рамках реализации механизма «регуляторной гильотины», развитие экспорта, индустрию Халяль и тенденции ее развития, раскрыли тему борьбы с вредителями, а также затронули систему показателей результативности на пищевом предприятии.

На второй день конференции в четырех залах деловой программы (зал физических рисков, химических рисков, зал микробиологических рисков и зал ФРиО (Федерации Рестораторов и Отельеров) прошли лекции по наиболее актуальным темам в сфере пищевой безопасности и мастер-классы от ведущих компаний.
СПИКЕРЫ 2020
Игорь Бухаров
Президент Федерации рестораторов и отельеров, сопредседатель рабочей группы по реализации механизма "регуляторной гильотины" в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия при подкомиссии Правительственной комиссии по проведению административной реформы.
Наталья Иванова
Ответственный секретарь рабочей группы по реализации механизма "регуляторной гильотины" в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия при подкомиссии Правительственной комиссии по проведению административной реформы.
Алексей Горшенин
Генеральный директор ИнтерКонсалт. Председатель экспертного совета портала FoodSMI.com. Кандидат экономических наук.

Тема доклада: "Система показателей результативности на пищевом предприятии. KPI".
Лариса Первушина
Ведущий аудитор БЮРО ВЕРИТАС СЕРТИФИКЕЙШН РУСЬ.
Тема доклада: "Международное обозрение стандартов качества и безопасности".
Эдуард Тодеренчук
Официальный представитель Alibaba.com.
Тема доклада: "Развитие экспорта каналами электронной торговли".
Курбан Абакаров
Заместитель руководителя юридического отдела, Эксперт-аудитор, Ведущий аудитор международного Центра стандартизации и сертификации "Халяль". Совет муфтиев России.
Тема доклада: "Индустрия Халяль. Тенденции развития".
Эдуард Хамидуллин
Руководитель отдела сертификации Центра "Халяль".
Тема доклада: "Особенности сертификации продукции Халяль. Комментарии органа сертификации".
Мария Кудашова
Ведущий консультант ИнтерКонсалт.
Тема доклада: "Система борьбы с вредителями на пищевых предприятиях".
Тема доклада: "Биологические опасные факторы. Анализ опасностей. Фокус на тяжести последствий биологических рисков".
Мария Евграфова
Начальник отдела контроля качества ЗАО "Сернурский сырзавод".
Кейс: "Система борьбы с вредителями на Сернурском сырзаводе".
Евгений Белов
Генеральный директор PESTCONTROL GROUP.
Тема доклада: "Топ-5 ошибок в системе борьбы с вредителями на пищевых предприятиях".
Валентин Рыльников
Доктор биологических наук, директор Негосударственного частного научно-образовательного учреждения "Институт пест-менеджмента".
Тема доклада: "Мониторинг вредителей на пищевых предприятиях
с помощью информационных технологий".
Ирина Елисеева
Специалист по продажам отдела Пищевой Безопасности 3М
Тема доклада: "Контроль микробиологических рисков на производстве".
Светлана Грекова
Менеджер по продажам в России Vikan.
Тема доклада: "Биопленка как проблема пищевой безопасности и методы ее контроля".
Олег Емшанов
Генеральный директор ООО "БФР лабораториз".
Тема доклада: "Инструменты контроля". Сессия Биология.
Валентина Цуркан
Заместитель директора по качеству КБК Черемушки.
Кейс: "Практика управления биологическими рисками на комбинате "Черемушки".
Анастасия Мурахтанова
Консультант ИнтерКонсалт.
Тема доклада: "Химические опасные факторы. Анализ опасностей. Фокус на тяжести последствий химических рисков".
Евгений Панихин
Консультант по хроматомасс-спектрометрическому оборудованию SHIMADZU.
Тема доклада: "Определение остаточного содержания ветеринарных препаратов в пищевых объектах".
Евгений Горфин
Руководитель подразделения профессиональная химия. Компания "Комус".
Кейс: "Профессиональная химия для пищевых производств и ресторанов - подбор, экономика, сервис".
Александр Антонов
Технический директор МИЦ ГСМ.
Тема доклада: "Оценка гигиенических рисков пищевого оборудования".
Гуля Курбанова
Менеджер по работе с Ключевыми клиентами Российского отделения Testo ООО «Тэсто Рус».
Тема доклада: "Контроль качества фритюрного жира как залог безопасности продукции".
Юлия Кузлякина
Кандидат технических наук, научный сотрудник отдела «Технического регулирования и систем управления качеством» НИИ им. В.М. Горбатова.
Кейс: "Практика управления аллергенами на пищевых предприятиях".
Владимир Серфер
Консультант ИнтерКонсалт.
Тема доклада: "Физические опасные факторы. Анализ опасностей. Фокус на тяжести последствий физических рисков".
Игорь Потапов
Руководитель отдела проектных продаж "Скейл Энтерпрайз"
Тема доклада: "Риски попадания инородных предметов, инструменты контроля или как сохранить Вашу репутацию".
Сергей Соколов
Спикеры 2019
Игорь Бухаров
Президент Федерации Рестораторов и Отельеров России.
Оксана Кузнецова
Директор Федерального научного центра пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН.
Алексей Горшенин
Генеральный директор ИнтерКонсалт.
Максим Екатеринин
Ведущий преподаватель BSI, кандидат экономических наук, главный редактор журнала "Методы менеджмента качества", научный руководитель Института технического регулирования, стандартизации и сертификации, эксперт ИСО/ТК 176, эксперт Премии Правительства РФ в области качества.
Илья Уйманов
Ведущий специалист по контролю поставщиков Дивизиона обеспечения качества Меtro Cash & Carry.
Татьяна Воронина
Заместитель директора отдела охраны труда, санитарии и промышленной безопасности Sodexo
Лариса Первушина
Ведущий аудитор БЮРО ВЕРИТАС СЕРТИФИКЕЙШН РУСЬ.
Римма Власова
Специалист отдела менеджмента качества, АО "Тульский молочный комбинат.
Евгения Струева
Руководитель службы качества Kellogg's.
Мария Погодина
Менеджер по развитию культуры качества Danone.
Мария Кудашова
Ведущий консультант ИнтерКонсалт.
Анна Гришанина
Руководитель отдела контроля качества ЗАО «Сернурский сырзавод».
Владимир Сейфер
Консультант ИнтерКонсалт.
Ольга Заваловская
Старший менеджер по качеству Департамента закупок и логистики. Росинтер Ресторантс.
Анастасия Мурахтанова
Консультант ИнтерКонсалт.
Политика в отношении обработки персональных данных.

  1. Общие положения

  2. Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ООО САН (далее – Оператор).

    1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
    2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта http://foodsafety.ru.

  3. Основные понятия, используемые в Политике

    1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
    2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
    3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://foodsafety.ru;
    4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
    5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
    6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
    7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
    8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта http://foodsafety.ru;
    9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта http://foodsafety.ru;
    10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
    11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
    12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
    13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

  4. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

    1. Фамилия, имя, отчество;
    2. Электронный адрес;
    3. Номера телефонов;
    4. Сведения об образовании, профессии, специальности и квалификации, реквизиты документов об образовании;
    5. Наименование организации;
    6. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
    7. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

  5. Цели обработки персональных данных

  6. Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты event@foodsafety.ru с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях». Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.


  7. Правовые основания обработки персональных данных

  8. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте http://foodsafety.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).


  9. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

  10. Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора event@foodsafety.ru с пометкой «Актуализация персональных данных». Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора event@foodsafety.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».


  11. Трансграничная передача персональных данных

  12. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.


  13. Заключительные положения

  14. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты event@foodsafety.ru. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу http://foodsafety.ru/policy.