Блог в раздел Новости

Качество воздуха замкнутых помещений теперь полностью стандартизировано

Вышел в свет приказ об утверждении национального стандарта ГОСТ Р ИСО 16000-40-2021 "Воздух замкнутых помещений. Часть 40. Система менеджмента качества воздуха".

Публикация данного приказа стала завершающей стадией принятия целой серии национальных стандартов в области качества воздуха в замкнутых помещениях, составленных с учетом действующих международных стандартов серии ИСО 16000.

Стандарты серии ГОСТ Р ИСО 16000 содержат требования к измерению содержания загрязняющих веществ в воздухе замкнутых помещений и направлены на комплексное решение задач, связанных с планированием мониторинга измерений концентрации загрязнителей, отбором проб, методикой выполнения измерений по содержанию конкретных веществ, установлением универсальной системы требований к средствам измерений, представлением данных по качеству воздуха и других.

Серия национальных стандартов в области качества воздуха сегодня состоит из 36 стандартов, которые были разработаны с 2007 по 2021 годы.

Особое место среди них занимает стандарт ГОСТ Р ИСО 16000-40-2021, который содержит ключевые положения и обобщает всю систему менеджмента качества в сфере качества воздуха замкнутых помещений.

Новый стандарт позволит повысить производительность труда и свести к минимуму отсутствие сотрудников на рабочих местах в коммерческих помещениях, а также свести к минимуму внутрибольничные инфекции.


О дезинфицирующем средстве, которое разрешено к применению для дезинфекции вентиляционных систем, читайте - https://foodsafety.ru/anolit_fs
НОВОСТИ