11 апреля прошла встреча заместителя руководителя Роскачества Юлии Михалевой, руководителя Академии Роскачества Анны Сорокиной и начальника отдела образовательных и просветительских проектов Роскачества Елены Таболовой с представителями Департамента пищевой безопасности Федерации Рестораторов и Отельеров России. В делегацию вошли глава Департамента Денис Семенов и руководитель проекта Food Safety Владимир Саитгареев.
![](https://static.tildacdn.com/tild3337-3334-4530-b534-626264363639/f6a789c9-2a08-4d97-b.jpeg)
В ходе общения стороны обсудили:
- проблему обеспечения безопасности пищевых продуктов как важнейшей составляющей национальной безопасности страны и сохранения ее суверенитета;
- вопросы качества и формирования правильных санитарно-гигиенических привычек;
- содействие профессиональному развитию представителей пищевой промышленности путем обучения персонала предприятий основным нормам и требованиям;
- продвижение на внутреннем и внешнем рынках качественных отечественных товаров и повышение их конкурентоспособности.
![](https://static.tildacdn.com/tild3838-6434-4761-a565-376564666265/5080f31b-e901-4c0b-b.jpeg)