Блог в раздел Новости

«Меркурий» обновится


Оно коснется оформления исходящих эВСД  в реестре Цербера и производственных эВСД в Меркурии, инвентаризации и ряда других операций.

Напомним, что сейчас в системе Меркурий существует запрет на оформление некоторых операций, которые осуществляются в рамках электронной ветеринарной сертификации. В частности, речь идет про оформление сопроводительных ветеринарных документов в случае производства, перемещения или изменения собственника партии продукции, если площадка – отправитель (или - производитель) имеет статус «Не подтверждён» в реестре Цербера.

При этом, такие площадки могут быть указаны получателями в эВСД, то есть они могут участвовать в электронной сертификации в качестве терминальных объектов.
С 26.10.2021 нельзя будет оформить исходящие эВСД, если на площадках реестра Цербер операции будут обозначены статусом «Не подтверждён», также невозможно будет оформить производственные эВСД в Меркурии, провести инвентаризацию и выполнить ряд других операций.

Использование идентификаторов площадок-отправителей в статусе «Не подтверждён» во всех версиях шлюза ВетИС.API приведет к отклонению запросов с соответствующей ошибкой. 

При оформлении эВСД с такой площадки через веб-интерфейс Меркурия также будет выдаваться ошибка. 

Проверить статус своих площадок до введения ограничений можно следующими способами:
– в интеграционном шлюзе ВетИС.API с использованием реестрового сервиса EnterpriseService (статус площадки возвращается только в версии 2.1);
– в компоненте Меркурий через карточку предприятия (после входа в систему и выбора предприятия следует нажать на название площадки в поле «Обслуживаемое предприятие» в левом верхнем углу);
– через личный кабинет Цербера.

С полным списком обновлений можно ознакомиться в справочной системе по адресу.
НОВОСТИ