Компании рассчитывают, что новая ассоциация станет площадкой для обмена опытом между системными игроками рынка и займется формированием лучших практик в индустрии питания, а также внедрением принципов устойчивого развития. Эти изменения, по мнению участников ассоциации, помогут прийти к более высокому уровню ответственности, качества, безопасности, результатом чего станет улучшение сервиса для россиян.
По сообщению организаторов, среди ближайших проектов ассоциации – составление справочника по выполнению новых санитарных требований, актуализация государственных стандартов в сфере общественного питания, реализация образовательных проектов для сотрудников, франчайзи и поставщиков. Кроме того, АСПП намерена активно участвовать в формировании новых правил для бизнеса, нацеленных на защиту окружающей среды, в частности, в рамках практики расширенной ответственности производителей.
Генеральным директором Ассоциации назначена Наталья Иванова, член Общественного Совета при Министерстве сельского хозяйства РФ, а также Консультативного комитета по техническому регулированию и стандартизации Евразийской Экономической Комиссии.
Напомним, что в прошлом году Наталья Иванова стала лауреатом премии Food Safety Awards за большой вклад в сферу обеспечения пищевой безопасности.