Блог в раздел Новости

Маркировку икры осетровых и лососевых рыб введут с 1 ноября 2022 года

Проект соответствующего правительственного постановления опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Документ содержит:
  • положение о проведении на территории Российской Федерации эксперимента по маркировке средствами идентификации икры осетровых ‎и лососевых (красная икра);
  • перечень икры осетровых и лососевых (красная икра), подлежащей маркировке в рамках эксперимента.
Производители, импортеры и продавцы икры, операторы электронного документооборота и операторы фискальных данных участвуют ‎в эксперименте на добровольной основе. Для участия в эксперименте ‎они должны подать заявки в Минпромторг.
По результатам проведения эксперимента будет принято решение о целесообразности введения обязательной маркировки данного вида продукции.

Ранее Минпромторг планировал с 1 апреля 2022 года запустить эксперимент по маркировке пищевой рыбной продукции (за исключением живой, свежей рыбы и живых, свежих водных беспозвоночных), упакованной ‎в потребительскую упаковку. В перечень рыбной продукции, в отношении которой планировалось ввести маркировку, была включена, в том числе, икра ‎и ее заменители, изготовленные ‎из икринок рыбы. Потом в Росрыболовстве решили, что эксперимент по маркировке рыбной продукции следует перенести на март 2023 года. Однако в июле текущего года в правительстве Камчатского края сообщили, что эксперимент по маркировке икры лососевых и осетровых пород рыбы может быть запущен до конца 2022 года.

Источник: https://www.retail.ru/news/markirovku-ikry-osetrovykh-i-lososevykh-ryb-vvedut-s-1-noyabrya-2022-goda-23-avgusta-2022-219666/?from=daily
НОВОСТИ