Блог в раздел Новости

Утверждены новые стандарты для кондитерских изделий

Сразу два ГОСТа по методам определения кислотности и щелочности кондитерских изделий, массовой доли фруктового сырья вступят в действие 1 января 2023 года.

ГОСТ 5898-2022 "Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочности" утвержден приказом Росстандарта от 6 июня 2022 года N 449-ст.
Новый стандарт распространяется на кондитерские изделия, сырье и полуфабрикаты для их производства и устанавливает методы определения кислотности и щелочности титрованием, потенциометрическим методом и определение активной кислотности (pH) потенциометрическим методом.
ГОСТ 5898-2022 вводится в действие на территории РФ с 1 января 2023 года.

ГОСТ 34847-2022 "Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли фруктового сырья. Часть 3. Количественное определение фруктового сырья" утвержден приказом Росстандарта от 6 июня 2022 года N 450-ст.
Стандарт распространяется на кондитерские изделия, изготовленные с использованием фруктового, ягодного или фруктово-ягодного сырья (яблочного, сливового, абрикосового, персикового, вишневого, грушевого, черносмородинового), и устанавливает расчетный метод определения массовой доли фруктового сырья, основанный на результатах определения массовой доли органических кислот и массовой доли макроэлементов методом капиллярного электрофореза. Диапазон измерения массовой доли фруктового сырья от 0,8% и выше. При использовании высушенного фруктового сырья массовая доля фруктового сырья в пересчете на яблочное пюре может составлять выше 100%.
ГОСТ 34847-2022 вводится в действие на территории РФ с 1 января 2023 года.
НОВОСТИ