Новости

Маркировка пищевой продукции уже не будет прежней…

Проводятся общественные обсуждения и антикоррупционная экспертиза в отношении текста проекта решения Евразийской экономической комиссии "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" (ТР ТС 022/2011)".

     Проект изменений в ТР ТС 022/2011 распространяется на маркировку пищевой продукции, выпускаемой в обращение на территории Союза, и по итогам применения технического регламента уточнены и конкретизированы отдельные положения. 

     Изменения предусматривают конкретизацию требований реквизита "состав пищевой продукции", в результате чего будет измен подход к указанию в приложении 1 сведений о применяемых растительных и животных маслах (жирах) в соответствии с требованиями Регламента (EU) N 1169/2011.
     Также будут уточнены и дополнены сведения о компонентах, которые могут вызвать аллергические реакции, указанные в части 4.4 статьи 4 технического регламента

     Предусмотрена гармонизация требований ТР ТС 022//2011 с требованиями документа Комиссии Кодекс Алиментарниус CXG 2-1985, Rev.6- 2017 "Руководство по указанию в маркировке сведений о пищевой ценности" в части указания белков, жиров, углеводов и трансизомеров жирных кислот, а также уточнение требований к нормам физиологической потребности в пищевых веществах.     

     Дата окончания публичного обсуждения - 20 мая 2022 года.  

Источник: https://cntd.ru/news/feed/novosti-pischevoy-otrasli
НОВОСТИ Управление несоответствиями Маркировка