Сыр
Италия известна своими сырами, однако помимо пармезана, моцареллы и других благородных сортов, в этой стране угощают еще и самым опасным в мире сортом – касу марцу. Это овечий сыр, для созревания которого используются личинки мухи Piophila casei. Они питаются сыром и выделяют секрецию, которая делает продукт необычайно мягким. Однако этот деликатес таит в себе угрозу: если организм у человека слабый, то личинки в желудке могут выжить и стать вашими «сожителями», ну а если они умерли еще будучи в продукте, то такой сыр становится ядовитым.Ревень
Кто не знает ревень? Ревень знают, пожалуй, все. Его широко используют в кулинарии, например, готовят вкусное и полезное варенье.Кешью
Казалось бы – что может быть вредного в орешках, которые едят даже дети?Краб
Чем провинился краб?Мясо акулы
Мясо акулы можно встретить во многих магазинах. Если оно находится в широкой продаже, то чем оно тогда опасно?абсент.
Любой алкоголь в неумеренных количествах или ненадлежащего качества может стать вашим последним в жизни напитком. Однако особую бдительность нужно проявить, когда вы решили выпить абсент. Этот напиток готовят из сока сладкого фенхеля или аниса, что придает ему не только необычный аромат, но и вместе с тем несет угрозу благодаря природному галлюциногенному и психотропному наркотику – туйону, содержащемуся в его составе.