Блог в раздел Новости

С 1 декабря в Азербайджан перестанут пускать продукцию с не переведенными на государственный язык этикетками

С 1 декабря 2022 года Агентство по безопасности пищевых продуктов Азербайджана начнет запрещать ввоз на территорию государства продукции с маркировкой без перевода, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.
По закону страны «О защите прав потребителей» вся информация на этикетке товара должна представляться как на других языках, так и на азербайджанском. Речь идет в том числе о наименовании продукта, а также о вкладыше с указанием его использования.
По данным информационной системы «Цербер» (компонент государственной информационной системы в области ветеринарии «ВетИС»), российские предприятия экспортируют в Азербайджан мясную и молочную продукцию, рыбу и морепродукты, кормовые добавки, ветпрепараты и ряд других товаров.
В территориальных управлениях Россельхознадзора усиливают контроль за соблюдением требований по переводу этикеток при оформлении грузов, направляющихся в Азербайджан.

Источник: https://vetandlife.ru/sobytiya/s-1-dekabrya-v-azerbajdzhan-perestanut-puskat-produkciju-s-neperevedennymi-na-gosudarstvennyj-yazyk-etiketkami/
НОВОСТИ