Согласно проведенному анализу, 0,02% кондитерских изделий не соответствует установленным требованиям по содержанию загрязнителей химической природы, то есть имеют в своем составе токсичные элементы, пестициды, микотоксины. Эта цифра оказалась в два раза ниже показателя за 1 полугодие 2020 года (0,04%).
Не соответствуют нормативам по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое) 3,58% отобранных образцов продукции (за 1 полугодие 2020 года – 3,69%).
По физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, кислотность, массовая доля сахара и другие), были отбракованы 2,68% проб (за 1 полугодие 2020г. – 2,97%).
По итогам проведенной экспертизы был вынесен ряд предписаний о прекращении реализации, изъятии из оборота и утилизации 20 т проб кондитерских изделий (за 1 полугодие 2020 г. эта цифра составила 15 т).
Подробнее о дезинфицирующем средстве, эффективно борющемся с плесенью и другими патогенными микроорганизмами, читайте - https://foodsafety.ru/anolit_fs