Новости

Знать назубок, что такое хорошо и что такое плохо

Роспотребнадзор знает! В первом полугодии 2021 года сотрудники ведомства исследовали более 33 тыс. проб кондитерских изделий по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям. 

Согласно проведенному анализу, 0,02% кондитерских изделий не соответствует установленным требованиям по содержанию загрязнителей химической природы, то есть имеют в своем составе токсичные элементы, пестициды, микотоксины. Эта цифра оказалась в два раза ниже показателя за 1 полугодие 2020 года (0,04%).

Не соответствуют нормативам по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое) 3,58% отобранных образцов продукции (за 1 полугодие 2020 года – 3,69%).

По физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, кислотность, массовая доля сахара и другие), были отбракованы 2,68% проб (за 1 полугодие 2020г. – 2,97%).

По итогам проведенной экспертизы был вынесен ряд предписаний о прекращении реализации,  изъятии из оборота и утилизации 20 т проб кондитерских изделий (за 1 полугодие 2020 г. эта цифра составила 15 т).

Подробнее о дезинфицирующем средстве, эффективно борющемся с плесенью и другими патогенными микроорганизмами, читайте - https://foodsafety.ru/anolit_fs
НОВОСТИ