Блог в раздел Новости

Мясо из пробирки, органическая продукция, кузнечики – основа нашего рациона в ближайшие 10 лет?

Научившись выращивать стейки в лабораториях и печатать еду на 3D-принтере, ученые вспомнили, что есть еще один не используемый в полной мере ресурс – насекомые. Что сегодня предлагают нам в качестве новинок?

В начале 2021 года в ЕС для продажи в качестве продукта питания были одобрены мучные черви. Сегодня список пополнился кузнечиками.
Так, вид Locusta migratoria («мигрирующий кузнечик») теперь можно использовать при приготовлении блюд в сушеном, замороженном и порошкообразном виде, а также в качестве закуски или в составе любого другого блюда.

Некоторые магазины уже воспользовались полученным разрешением, и смело выставляют на прилавки новику этого сезона. 
Останавливаться на этом не планируют. В настоящий момент Европейское управление по исследованию безопасности пищевых продуктов (EFSA) рассматривает возможность для использования в пищу домашнего сверчка и желтого мучного червя. Уже получены положительные результаты исследований, которые позволят дать официальное разрешение для их продажи.

Российская пищевая промышленность также не отстает от иностранных коллег. 
В ближайшие 2 года на прилавках магазинов появятся продукты, сделанные из белка насекомых. Предполагается, что ими станут макароны, мука и выпечка с добавлением белка из личинок мухи Черной львинки. 

Кроме того, сообщается, что к 2028 г. россияне смогут самостоятельно производить себе еду на 3D-принтерах. В частности, речь идет о печати мяса из растительного белка или из предварительно культивированных клеток мяса. Разработки в этой сфере уже идут полным ходом.

Подробнее про органическую продукцию читайте в новости - https://clck.ru/XuqsG
Познакомиться с технологией производства мяса на растительной основе можно по ссылке - https://clck.ru/XpAoP
НОВОСТИ