Блог в раздел Новости

Что нового надо знать про знак сертификации

Стандарт ИСО/МЭК 17030: 2021 "Оценка соответствия - Общие требования к сторонним знакам соответствия" содержит рекомендации о присвоении различных знаков соответствия, выполнение которых должно гарантировать корректное использование последних, а также сопоставимость результатов по всему миру. Он может применяться к знакам, которые имеют различные формы и которые размещены на различных носителях.

В стандарте прописаны общие требования к знакам соответствия, которые присваивают сторонние организации, в том числе к процессу выпуска и использования отметок о сертификации.

Среди важных изменений:
  • подробное разъяснение требований и обозначений;
  • дополнительная информация;
  • согласование терминологического аппарата с набором инструментов КАСКО (серией стандартов, разработанных Комитетом ИСО по оценке соответствия и посвященной работе органов по оценке соответствия).

Напомним, что знак соответствия стандарту (знак сертификации) размещается на корпусе или упаковке товара и показывает, что производитель подтвердил соответствие продукта требованиям соответствующего стандарта. Данные о стандарте, методах тестирования и частоте проведения тестов можно получить в соответствующей организации по стандартизации (сертификационной организации).

Про обновления системы «Меркурий» читайте в новости - https://clck.ru/YLYGG
НОВОСТИ