В ходе мероприятия он поделился мнением на счёт ограничений для сферы гостеприимства, рассказал о проблемах рестораторов и о взаимодействии с властью.
В частности, он затронул вопрос доступности ресторанов и кафе для посетителей при наличии QR-кодов, их рассадки и ограничение времени пребывания в заведении. Он заметил, что сейчас болеют люди, которые не посещают кафе и рестораны – пожилого возраста, дети. Однако они ежедневно ездят в метро и на общественном транспорте, без соблюдения социальной дистанции.
В качестве примера он привел данные опроса, проведенного Национальной ресторанной ассоциацией США в Нью-Йорке. Согласно обнародованным данным, 1,5% заражается в ресторанах, в средней и высшей школе - 4%, в ритейле - 8%, остальные - в быту.
Ознакомиться с тезисами выступления спикера можно по ссылке.