Новости

Безопасные продукты: что мы должны были сделать ещё вчера?

19 сентября в «Крокус Экспо» (г.Москва) открылась 32-я международная осенняя выставка продуктов питания WorldFood Moscow 2023, в рамках которой проходит конференция «Корпоративное и организованное массовое питание», подготовленная и реализованная ФРиО.

В мероприятии приняла участие команда Food Safety.
Владимир Саитгареев, руководитель проекта Food Safety, ведущий вебинаров и конференций по пищевой безопасности в ходе выступления поделился рассуждениями, какая причина является корневой в ситуации с пищевыми отравлениями, что делать для минимизации подобных ситуаций и какова роль участников рынка в решении данной проблемы. Он затронул тему влияния человеческого фактора на пищевые отравления и привел данные статистики: «Возьмём, для примера, печальную статистику смертей от ДТП и сравним их с аналогичным показателем по пищевым отравлениям. Мы видим разницу в 3 раза. При этом, наносимый ущерб от ДТП эксперты оценивают в 3% от ВВП. Это огромный показатель. Например, на оборону государство тратит менее 3% ВВП. Получается, что ущерб от пищевых отравлений составляет ещё 1% ВВП. Это огромные потери!»

Подробнее об этой проблеме – в нашем видео.

Генеральный директор ООО «ПЕСТКОНТРОЛГРУПП» Евгений Белов поделился нюансами создания стратегии управления вредителями на предприятиях общественного питания и отметил, что 99% успеха зависит от желания самого предприятия решить проблему.

Подробнее – в видео.
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ
НОВОСТИ