Блог в раздел Новости

Роскачество обнаружило в сметане растительные жиры и кишечную палочку

Роскачество провело новое исследование сметаны 20-процентной жирности. Так, бактерии группы кишечной палочки выявили в сметане «Калужская зорька», «Киржачский молочный завод», «Козельская», «Молочный домик» и «Просто Азбука».
В продукции еще пяти марок эксперты Роскачества выявили превышение дрожжей. Согласно законодательству, их количество в сметане не должно превышать 50 КОЕ/г. По данным организации, превышение зафиксировали в продукции «Вятская» – в 3,2 раза, «Каждый день» – в 420 раз, «Маруся» – в 8,4 раза, «Родная природа» – в 1,4 раза, «Сметана из Талицы» – в 4,4 раза. 
«Фитостерины (растительные ингредиенты) обнаружили в продуктах двух торговых марок – «Вятская» (ООО «Внуковский масло-жировой комбинат», Московская область), «Новая деревня» (ООО «НМК», Кабардино-БалкарcкаяРеспублика)», – говорится в сообщении Роскачества.
Кроме того, в исследованном сметанном продукте «Альпийская коровка» (АО «Озерский молочный комбинат») массовая доля молочного жира оказалась менее 1%, то есть молочного жира в данном продукте не содержится вовсе.
В Роскачестве уточнили, что из 40 торговых марок требованиям законодательства соответствует продукция 19 производителей.

«На российский Знак качества претендует сметана 15 торговых марок, которая произведена на территории РФ: «Агрокомплекс Выселковский», «Вкуснотеево», «ВкусВилл», «Домик в деревне», «Ермолино», «Коровка из Кореновки», «Лебедянь молоко», «Молочная культура», «Наша корова», «Простоквашино», «Самокат», «ЭкоВакино», «Экомилк», Metro Chef, Spar», – перечислили в организации. Также изготовитель «Сарафаново» (Беларусь), который производит сметану для питания детей дошкольного и школьного возраста, согласно исследованию, изготавливает высококачественный продукт.

Источник: https://vetandlife.ru/sobytiya/roskachestvo-obnaruzhilo-v-smetane-rastitelnye-zhiry-i-kishechnuju-palochku/
НОВОСТИ