Новости

Какую молочную продукцию чаще всего фальсифицируют?

По мнению президента Молочного союза России, заслуженного работника пищевой индустрии РФ, Гавриила Гаврилова, интервью с которым опубликовано на сайте журнала «Ветеринария и жизнь», «чаще подделывают высокомаржинальные товары.

Собеседник «ВиЖ» рассказал, как, по его мнению, меняется качество молочной продукции. Гавриил Гаврилов отметил, что фальсифицированную молочную продукцию постепенно вытесняют с рынка. По его оценке, подделок на молочной полке стало меньше на 80%. Спикер отметил, что крупные предприятия не грешат обманом потребителей, чего не скажешь о фермерской продукции. «Фермерская продукция продается без этикеток и часто уходит из-под контроля», – считает эксперт.

Президент Молочного союза предлагает внедрить на российском рынке институт репутации, чтобы потребитель доверял авторитету производителя, а производитель боялся этот авторитет потерять из-за некачественной продукции. Сам Гавриил Гаврилов рассказал, что доверяет известным производителям, выбирая продукты в магазине».

Подробности смотрите в интервью.

Источник: https://vetandlife.ru/sobytiya/ekspert-rasskazal-kakuju-molochnuju-produkciju-chashhe-falsificirujut/
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ
НОВОСТИ