Блог в раздел Новости

С 1 ноября российские агроэкспортеры могут подать заявку на продвижение продукции в Саудовской Аравии

С 1 ноября этого года Российский экспортный центр (РЭЦ) открыл прием заявок от экспортеров на участие в программе продвижения продукции АПК в демонстрационно-дегустационном павильоне в Саудовской Аравии.
«Саудовская Аравия стала шестой страной, в которой откроется шоурум российской продукции АПК. И уже 1 ноября мы стали принимать заявки от компаний, планирующих начать или уже расширить экспорт на Восток. Участники программы смогут бесплатно не только продвинуть свою продукцию непосредственно через павильоны, но и разместиться в торгово-розничных сетях и на электронных торговых площадках, а также доставить демонстрационные образцы в павильоны», – приводятся в сообщении РЭЦ слова вице-президента Алексея Солодова.
Подать заявку на участие в программе продвижения АПК можно на сайте РЭЦ.
Стоит отметить, что Саудовская Аравия – перспективное направление для российского агроэкспорта. По данным Россельхознадзора, с начала 2022 года по середину октября на 98% выросли объемы экспорта российского мяса птицы на рынок Саудовской Аравии по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Поставки российской говядиныза такой же период увеличились на 70%.
При этом в 2021 году общий импорт молока и молочной продукции на рынок Саудовской Аравии составил 356 тыс. тонн. Однако российская молочная продукция в эту страну пока не поставляется. 

Источник: https://vetandlife.ru/sobytiya/s-1-noyabrya-rossijskie-agroeksportery-mogut-podat-zayavku-na-prodvizhenie-produkcii-v-saudovskoj-aravii/
НОВОСТИ