Блог в раздел Новости

Продуктам на растительной основе - свой код ТН ВЭД ЕАЭС!

С такой инициативой выступил Союз производителей продукции на растительной основе, пояснив, что данные изменения позволят эффективно осуществлять государственный мониторинг в сфере растительной продукции, обладающей, по оценкам специалистов, большим экспортным потенциалом.

Изменения должны коснуться продукции и напитков на растительной основе. Это полностью соответствует плану реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

В качестве основных рынков, на которых предполагается развивать экспорт продукции на растительной основе, названы Азиатско-Тихоокеанский регион, а также страны Европы и Америки, где уже сформированы устойчивые пищевые традиции потребления растительной продукции и активно развивается тренд на здоровое питание и расширение ассортимента веганской продукции.

По прогнозам экспертов, эффективная поддержка производителей на растительной основе позволит России занять до 15% международного рынка FoodNet.
О законопроектах, направленных на поддержку сельскохозяйственных компаний, выпускающих сырье, продукцию и продовольствие с улучшенными характеристиками, читайте здесь - https://clck.ru/V7Ur2
НОВОСТИ