Вышло в свет новое наглядное пособие Best Practice «Аллергены и продукты переработки: необходимо указать на этикетке»
Последовательно освещая все этапы деятельности пищевых производств, команда экспертов Food Safety столкнулась с рядом вопросов сотрудников отделов качества, которые касаются аллергенов. Что нужно выносить на упаковку? Как предотвратить перекрестные загрязнения аллергенами? Как спроектировать новое производство с аллергенами? Ответы на эти и многие другие вопросы по теме аллергенов мы решили объединить в ряд наглядных пособий.
Предлагаем вашему вниманию первое пособие, которое расскажет и покажет, какие продукты нужно в обязательном порядке указывать на этикетке.
Данная Best Practice разработана на основании информации, предоставленной экспертом по пищевой безопасности Мариной Якушевой @3quality_foodsafety. Надеемся, что эта инструкция станет полезной подсказкой для сотрудников пищевых производств.
В ближайшее время мы опубликуем остальные пособия, которые будут содержать ответы и на другие вопросы по данной теме.
Запоминайте, сохраняйте себе и не бойтесь проверок! Ознакомиться с другими наглядными пособиями можно на сайте Sanergy.ru.