Норвежский совет по рыбной продукции (NSC) провел исследование покупательских трендов на рынке рыбной продукции и морепродуктов. По мнению экспертов, будет расти спрос на рыбные снеки, консервы хорошего качества и блюда для собственного приготовления.
Аналитики NSC узнали, какая рыбная продукция будет пользоваться повышенным спросом в будущем и какие современные технологии повлияют на мировые тренды. Напомним, что исследование, с результатами которого ознакомилась sfera.fm, учитывает данные опроса потребителей из 18 стран.
Тренды на ближайшие годы в отрасли рыбопереработки будут следующими:
Аналитики NSC узнали, какая рыбная продукция будет пользоваться повышенным спросом в будущем и какие современные технологии повлияют на мировые тренды. Напомним, что исследование, с результатами которого ознакомилась sfera.fm, учитывает данные опроса потребителей из 18 стран.
Тренды на ближайшие годы в отрасли рыбопереработки будут следующими:
- Снекофикация. Спрос на снеки в мире растет, так, например, в 2020 году исследование State of Snacking показало, что 83% россиян перекусывают или едят на ходу каждый день. При этом рыбные снеки могут быть одновременно сытными и полезными, что сочетается с трендом на здоровое питание среди более молодых потребителей.
- Наборы для приготовления еды. В сообщении экспертов указано, что спрос на эту категорию вырос за время пандемии. Потребителям нравится возможность приготовить дома блюда ресторанного уровня, при этом такие наборы не требуют высоких кулинарных навыков, долгой подготовки и к тому же помогают точно высчитывать количество калорий в порции.
- Современные консервы. Западным потребителям не хватает высококачественных рыбных консервов, считают эксперты. Так, американская компания Fishwife начала производить высококачественные консервы по аналогии с производством в Испании и Португалии, и теперь этот продукт считается подарочным, и его освещали видные модные журналы.
- Инновационные замороженные морепродукты. NSC упоминает технологию Cells Alive System, которая использует в процессе заморозки специальное магнитное поле, не позволяющее холоду повредить клеточные ткани. Технология была создана с медицинскими целями, но позднее произвела революцию в области сохранения качества и пользы морепродуктов.