Блог в раздел Новости

Изменения в техрегламент ТС "О безопасности молока и молочной продукции"

Решением Совета ЕЭК от 15.07.2022 N 113 внесены изменения в пункт 61 технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013)", принятого Решением Совета ЕЭК от 09.10.2013 N 67.
Согласно изменениям, до 31 декабря 2022 года на внутреннем российском рынке можно будет выпускать в обращение жидкие адаптированные или частично адаптированные начальные или последующие смеси, питьевые сливки и молоко, а также кисломолочные продукты для детей раннего возраста в герметичной упаковке объемом 0,5 литра. Обращение такой продукции допускается на территории РФ в течение срока годности, установленного ее изготовителем. Указанная продукция не маркируется единым знаком обращения продукции на рынке ЕАЭС, и на упаковку (тару) наносится надпись "Для реализации только на территории РФ".
Как ранее сообщала Коллегия ЕЭК, в соответствии с требованиями техрегламента, объем упаковки таких продуктов в странах ЕАЭС не должен был превышать 0,2 литра для жидких адаптированных или частично адаптированных начальных или последующих смесей и 0,25 литра для питьевого молока, питьевых сливок и кисломолочных продуктов.
Источник: https://cntd.ru/
НОВОСТИ