Блог в раздел Новости

В Сингапуре разработали метод выращивания мяса из грибов

Как сообщает австралийский портал beefcentral.com, белок для продукта культивируется из шампиньонов, выращенных на пищевых отходах. Благодаря этому продукт насыщается важными нутриентами и становится более питательным, чем ингредиенты, которые обычно используют в производстве мяса на растительной основе (горох, нут, пшеничный глютен и соя).

Кроме того, эта технология позволяет повторно использовать обычные пищевые отходы и побочные продукты сельхозпроизводства, такие как кожура соевых бобов, стебли пшеницы и пивная дробина. По оценкам экспертов, во всем мире ежегодно выбрасывается около 39 млн тонн пивной дробины и 14 млн тонн соевой кожуры. «Применение этих продуктов для выращивания грибов дает возможность повысить эффективность переработки в цепочке поставок продуктов питания, а также предложить более здоровую альтернативу белкам неживотного происхождения для обогащения рациона», – рассказал директор пищевой программы NTU профессор Уильям Чен. 
Разработчики утверждают, что естественный вкус продукта более близок к мясному, чем существующие растительные заменители мяса, т. к. новый продукт содержит высокие уровни аминокислот, которые обеспечивают специфический вкус настоящих мясных продуктов. 
Сообщается, что несколько новозеландских производителей растительного мяса активно сотрудничают с NTU, и к 2024 году планируют внедрить новую технологию в производство.

Источник: https://vetandlife.ru/sobytiya/v-singapure-razrabotali-metod-vyrashhivaniya-myasa-iz-gribov/
НОВОСТИ