Кроме того, эта технология позволяет повторно использовать обычные пищевые отходы и побочные продукты сельхозпроизводства, такие как кожура соевых бобов, стебли пшеницы и пивная дробина. По оценкам экспертов, во всем мире ежегодно выбрасывается около 39 млн тонн пивной дробины и 14 млн тонн соевой кожуры. «Применение этих продуктов для выращивания грибов дает возможность повысить эффективность переработки в цепочке поставок продуктов питания, а также предложить более здоровую альтернативу белкам неживотного происхождения для обогащения рациона», – рассказал директор пищевой программы NTU профессор Уильям Чен.
Разработчики утверждают, что естественный вкус продукта более близок к мясному, чем существующие растительные заменители мяса, т. к. новый продукт содержит высокие уровни аминокислот, которые обеспечивают специфический вкус настоящих мясных продуктов.
Сообщается, что несколько новозеландских производителей растительного мяса активно сотрудничают с NTU, и к 2024 году планируют внедрить новую технологию в производство.
Источник: https://vetandlife.ru/sobytiya/v-singapure-razrabotali-metod-vyrashhivaniya-myasa-iz-gribov/