Блог в раздел Новости

ФРиО вошла в топ-10 рейтинга отраслевых ассоциаций


РАСО совместно с КРОС опубликовали результаты исследования отраслевых ассоциаций и деловых объединений России за три квартала 2021 года – «Ландшафт влияния».

В рамках исследования была изучена коммуникационная активность ассоциаций и деловых объединений 39 отраслей, среди которых оптовая и розничная торговля, клининг, экология, рециклинг, обращение с отходами, рыбная промышленность, аграрная, туристическая отрасли, производство пищевых продуктов, напитков,  HoReCa и другие.

В ходе изучения информации авторы исследования выявили две эффективные стратегии коммуникаций для защиты отраслевых интересов: формирование собственной информационной повестки и активный диалог с регуляторами.
  • Первая стратегия позволяет рассказывать о проблемах отрасли, не дожидаясь негативных сигналов со стороны регуляторов.
  • Вторая  позволяет вырабатывать решения, защищающие интересы отрасли, которые необходимы при этом исполнительной власти.

Немаловажным фактором, показывающим, как продвигается  отраслевая повестка среди граждан, которые также могут влиять на развитие отрасли, особенно в предвыборные периоды, является представленность ассоциаций и объединений в федеральных СМИ.
Кроме того, исследователи отмечают важность налаживания межотраслевого диалога. Это приобретает особое значение, когда отрасль затрагивает интересы наиболее широкого круга лиц, как, например, вопрос цен на продукты питания. В данном случае это вопрос не только одной розничной торговли, но и производителей продуктов питания, транспортных компаний, складских помещений, страхования рисков на каждом этапе производства и движения пищевой продукции.

Учитывая все перечисленные факторы, был сформирован топ-50 ассоциаций и отраслевых союзов по различным критериям.

Федерация рестораторов и отельеров попала сразу в несколько категорий, заняв лидирующие позиции и войдя в топ-10 по следующим показателям:
  • коммуникационной активности в деловых медиа; 
  • количеству упоминаний в федеральных медиа.
  • представленности ассоциаций и деловых объединений в региональных медиа;

Кроме того, президент ФРиО Игорь Бухаров вошел в топ-10 рейтинга упоминаний руководителей объединений в деловых медиа.



Команда Food Safety от всей души поздравляет Федерацию рестораторов и отельеров, а также Игоря Олеговича Бухарова и желает дальнейшего движения вперед в непростом деле отстаивания интересов профессионального сообщества HoReCa!
НОВОСТИ