Блог в раздел Новости

Размер этикеток на упаковке продуктов могут уменьшить для экономии бумаги и чернил

На фоне дефицита бумаги и чернил производители полагают, что целесообразно давать на упаковке чуть меньше сведений о товаре, что позволит уменьшить ее размер.

В июле текущего года вице-премьер Виктория Абрамченко поручила российским ведомствам изучить возможность уточнения национальных стандартов России «в области этикетирования продуктов». Речь идет о стандартах, определяющих минимальную и максимальную площадь, которую занимают сведения о продукте при размещении этикетки на картонной упаковке. Исполнителями поручения назначены Росстандарт, Минпромторг, Минэкономразвития, Минсельхоз, Роспотребнадзор и Росаккредитация.

Ранее представители бизнеса предложили внести изменения в стандарты этикеток, чтобы сократить использование упаковочных материалов. Исполнительный директор ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков (объединяет более 450 производителей и поставщиков продуктов питания) отметил, что в рамках этого поручения необходимо проанализировать требования к информации, которая сегодня наносится на упаковку, на предмет ее актуальности для покупателей.

В Минпромторге сообщили, что вопрос находится в ведении Росстандарта, который получил поручение «и расскажет об итогах исполнения в ближайшее время». Представители Минэкокомразвития, Минсельхоза, Роспотребнадзора и Роскаккредитации подтвердили, что получили поручение и «проработают» его.

Источник: https://clck.ru/sKRSz
НОВОСТИ Тара и упаковка