Блог в раздел Новости

Переработчикам молока возместят затраты на оборудование для маркировки

Решение о возмещении затрат на оборудование для маркировки переработчикам молока было принято на совещании у зампредседателя правительства Виктории Абрамченко.
«В числе новых мер с 2023 года предложено оказать господдержку переработчикам молока, которые понесли расходы на модернизацию объектов АПК, связанную с закупкой и установкой оборудования для маркировки», – говорится в сообщении.
Кроме того, со следующего года планируется увеличить с 20 до 50% размер возмещения затрат на создание объектов в сфере селекции.
Сейчас правительство готовит соответствующие поправки в нормативные акты. Отмечается, что в качестве дополнительных источников финансирования рассматриваются доходы от вывозных пошлин в отношении продукции АПК.
Кроме того, Минпромторг принял решение о смягчении требований для участников оборота молочной продукции.
Уже подготовлены изменения в Правила маркировки молочной продукции средствами идентификации. Соответствующий проект постановления Правительства РФ размещен на regulation.gov.ru.

Проект постановления направлен на смягчение обязательных требований для участников маркировки молочной продукции. Сейчас конечный потребитель сможет получить молочную продукцию в торговой точке только в том случае, если на нее была представлена информация в системе маркировки. Чтобы обеспечить доступность молочной продукции для конечных потребителей, а также не подвергать риску товары с короткими сроками годности, до 1 июня 2025 года предлагается разрешить участникам оборота молочной продукции реализовывать свой товар до представления в систему сведений в информационную систему маркировки, также устанавливается единый временной интервал для передачи таких сведений (3 рабочих дня независимо от дня продажи товара). Кроме того, исключается обязанность по представлению сведений об используемой контрольно-кассовой технике (ККТ) при продажах мороженого в киосках участниками оборота, продающими продукцию без применения ККТ.

Источники:
https://vetandlife.ru/sobytiya/pererabotchikam-moloka-vozmestyat-zatraty-na-oborudovanie-dlya-markirovki/
https://minpromtorg.gov.ru/
НОВОСТИ