Блог в раздел Новости

АКОРТ просит обнулить пошлины на ввоз импортных продуктов питания

Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) просит Минсельхоз поддержать обнуление пошлин на ввоз некоторых видов овощей, фруктов, морепродуктов, орехов, кофе и других позиций.

Минсельхоз рассматривает предложения АКОРТ по снятию пошлин с ряда импортных продуктов питания. В частности Ассоциация, в лице Игоря Караваева, председателя президиума АКОРТ, просит установить нулевые ставки пошлин на импорт некоторых видов овощей, фруктов, креветок, лосося, форели, мидий, оливкового масла, оливок, орехов, кофе арабики и робусты. Такая мера поможет сдержать рост цен на продукты питания, поскольку данные товары не производятся в России либо необходимы для сезонной замены отечественных аналогов, говорится в предложении. 
Сейчас ввоз импортных товаров из данного перечня облагается пошлиной от 3% до 15%. Беспошлинный ввоз АКОРТ предлагает ввести с 1 октября 2022 года по 31 марта 2023 года. В Минсельхозе изданию заявили, что рассмотрят инициативу на подкомиссии по таможенно-тарифному регулированию.

АКОРТ — некоммерческая организация, объединяющая крупнейших представителей розничной торговли. В настоящее время Ассоциация объединяет 26 крупнейших торговых предприятий страны.

Источник: https://www.retail.ru/news/akort-prosit-obnulit-poshliny-na-vvoz-importnykh-produktov-pitaniya-3-oktyabrya-2022-221068/
НОВОСТИ