Блог в раздел Новости

Продукты из растительного белка будут стандартизированы

Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии создана рабочая группа по стандартизации "Альтернативные продукты питания на растительной основе". 

Актуальность создания рабочей группы обусловлена интенсивным ростом продукции, произведенной из растительного сырья для замены компонентов животного происхождения, повышением интереса покупателей к данным продуктам, отсутствием единого специализированного перечня требований к регулированию методов производства и состава альтернативной пищевой продукции. При этом в России нет единого специализированного перечня, который регулировал бы методы производства и составы такой продукции. 

Росстандарт одобрил инициативу ключевых игроков рынка растительных альтернатив разработать стандарты для продуктов питания данного сегмента пищевой промышленности.

В настоящее время в состав рабочей группы включено 43 члена, в их числе представители профильных ведомств, федеральных органов исполнительной власти, научно-исследовательских институтов в области пищевой продукции, эксперты в сфере пищевой промышленности и пищевых технологий, ассоциаций и союзов производителей и непосредственно сами производители "альтернативной" пищевой продукции.

Источник: https://www.rst.gov.ru/
НОВОСТИ