Блог в раздел Новости

1 сентября 2021 года приказом Росстандарта от 9 апреля 2021 года N 194-ст. вступает в силу ГОСТ Р 59424-2021 "Руководящие указания по дистанционному проведению анализа состояния производства и аудита"

Принятие данного стандарта вызвано необходимостью продолжения функционирования схем и программ сертификации в условиях пандемии коронавируса COVID-19 для обеспечения бесперебойной поставки на рынок продукции и услуг, соответствующих как обязательным требованиям, так и добровольным стандартам на системы менеджмента.
В документе описывается руководство по дистанционному проведению анализа состояния производства и аудита систем менеджмента. ГОСТ Р 59424-2021 может быть применен к организациям любого рода, структуры, формы собственности и сектора экономики, которые в обязательном порядке осуществляют анализ состояния производства и/или внутренний/внешний аудит систем менеджмента.
Стоит отметить, что все международные и национальные стандарты, которые устанавливают правила в области оценки соответствия, предусматривают возможность применения дистанционных методов для проведения оценки соответствия. Данный стандарт учитывает требования, изложенные в документах Международного аккредитационного форума (IAF), а также рекомендации, сформулированные международными группами по оценке соответствия и схем сертификации.
Ознакомиться с полным текстом стандарта можно на сайте.
НОВОСТИ