Блог в раздел Новости

Минпромторг России призвал бизнес активнее подключаться к новому этапу маркировки молочной продукции

С 1 сентября 2022 года в соответствии с постановлением Правительства РФ (от 15 декабря 2020 г. N 2099) вступают в силу требования о передаче в систему маркировки сведений об обороте молочной продукции в разрезе кода товара и его количества посредством электронного документооборота, а также о фиксации вывода маркированной продукции из оборота в розничном звене посредством контрольно-кассовой техники.

"Одно из условий, необходимых для передачи участниками оборота сведений в систему маркировки - это подключение к электронному документообороту. Призываю участников оборота молочной продукции не затягивать с подключением и не надеяться на авось. Перенос установленных сроков в очередной раз не планируется, дата зафиксирована", - сказал заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Василий Шпак.

Он также отметил, что требования к выводу маркированной молочной продукции из оборота на кассах в розничном звене требуют от компаний ответственного подхода. Для проверки считываемости кодов на кассах создана вся необходимая инфраструктура, тесты проводят как крупнейшие торговые сети, так и системные интеграторы. Кроме этого, ежедневно Минпромторг России и ООО "Оператор-ЦРПТ" проводят совещания по вопросам участников оборота молочной продукции, в том числе по вопросам подключения к ЭДО.

Ознакомиться с гайдом для участников оборота маркируемых товаров.

Источник: https://minpromtorg.gov.ru/
НОВОСТИ