Блог в раздел Новости

Кто станет крупнейшим федеральным поставщиком в сегменте HoReCa на ближайшие 10 лет?

Такой вопрос обсудили на прошедшей 14 сентября в г. Москве встрече федеральных поставщиков, которая прошла на базе инновационно-образовательного комплекса Техноград и академии STANFOOD.

Мероприятие было организовано Федерацией рестораторов и Отельеров России и сообществом по пищевой безопасности FOOD SAFETY при поддержке Департамента предпринимательства и инновационного развития г. Москвы.

В нем приняли участие более 50 крупнейших компаний-операторов, такие как - «Комус», METRO Cash & Carry, Яндекс. Маркет, Сбер.Маркет, Veiro, «Техноавиа», «Деловая Русь», Ansell.

Мероприятие открыл президент ФРиО Игорь Бухаров. Он озвучил общую для всей отрасли проблему зарегулированности и подчеркнул необходимость ее скорейшего решения. В качестве мер он предложил создать отраслевой стандарт, программу обучения и определить федеральных поставщиков, которые организуют доставку решений.
Актуальность поднятых вопросов подтвердила руководитель отраслевых продаж одного из лидеров среди российских компаний-поставщиков «Комус» Ольга Лагутина. В своем выступлении она рассказала об основных направлениях работы компании, ее собственных торговых марках и вариантах комплексного обслуживания партнеров, а также подтвердила необходимость реализации данного проекта и участие в нем компании «Комус».

Координатор проекта Food Safety ФРиО Владимир Саитгареев рассказал о роли сообщества, которое заключается в координировании и модерировании потоков поступающих запросов и их актуализации и вариантах решения, а также необходимости разработки решений для менеджмента и линейного персонала.

В ходе мероприятия для участников прошла экскурсия по академии STANFOOD — проекте, запущенном 8 сентября 2021 года одним из крупнейших международных операторов розничной и мелкооптовой торговли METRO Cash & Carry при поддержке Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы, а также Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО). Экскурсию провел Менеджер по закупкам Академии МЕТРО и руководитель проекта Артем Семчев.

Итогом встречи стало подтверждение участниками важности решения данных проблем, и необходимость в ближайшее время начать работу по созданию отраслевого стандарта и определению федеральных поставщиков. Этому будет посвящена следующая встреча федеральных поставщиков, которая пройдет 7 октября на выставке PIR EXPO в г. Москве.
НОВОСТИ