Новости

Внесены изменения в гигиенические требования безопасности продуктов убоя птицы и продукции из мяса птицы для детского питания

Решение Совета ЕЭК от 15.02.2023 N 23 внесены изменения в приложение N 5 к техническому регламенту Евразийского экономического союза "О безопасности мяса птицы и продукции его переработки".

Так, устанавливается допустимый уровень нитритов в колбасных изделиях для питания детей старше 3 лет в размере не более 30 мг/кг.

Также согласно изменениям не допускаются нитрозоамины (сумма НДМА и НДЭА) <0,001 в консервах из мяса птицы, пастеризованных колбасок, мясорастительных и растительно-мясных консервов, полуфабрикатов, паштетов и кулинарных изделий.

Источник: https://cntd.ru/
НОВОСТИ
Смотрите также
НОВОСТИПОЛЕЗНОЕ
Онлайн расчет калорийности и энергетической ценности в соответствии с ТРТС 022/2011 «Пищевая продукция, в части её маркировки»
Онлайн-калькулятор поможет потребителям разобраться в информации о пищевой ценности продуктов, а производителям — соответствовать требованиям законодательства.
ИТОГИ ВЕБИНАРОВНОВОСТИ
Итоги вебинара 15 января 2025
МЕСТО ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ! КОНСТРУКЦИЯ И ПЛАНИРОВКА ЗДАНИЙ
ИТОГИ ВЕБИНАРОВНОВОСТИ
Итоги вебинара 18 декабря 2024
НОВОСТИИТОГИ ВЕБИНАРОВ
Итоги вебинара 4 декабря 2024
ЗАЩИТА ПРОДУКТОВ ОТ ВНЕШНИХ НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ ФАКТОРОВ. ФАЛЬСИФИКАЦИЯ И УМЫШЛЕННАЯ ПОРЧА