В мероприятии приняли участие ведущие эксперты крупнейших предприятий России. Среди них:
- Вера Шишиморова - руководитель службы качества АО «Липецкий хладокомбинат»;
- Ирина Бардакова – руководитель санитарной службы компании Ашан;
- Евгения Локацкая – руководитель направления «Контроль качества» на производственных предприятиях АО «Тандер»;
- Мария Аверина – руководитель группы по пищевой безопасности отдела контроля качества, устойчивого развития и экологии сети гипермаркетов «Глобус»;
- Валентина Владимировна Цуркан – заместитель директора по качеству и безопасности группы компаний «Черемушки».
В ходе встречи собравшиеся познакомились с миссией сообщества Food Safety, которая направлена на улучшение конкурентоспособности пищевых предприятий, предприятий индустрии питания и вывод пищевой безопасности в России на мировой уровень.
Во время общения были сформулированы и приняты цели работы Совета:
1. Разработка актуальных решений и внедрение их в производство в виде Лучших практик (Best Practice).
2. Всесторонняя оценка инициатив, в том числе законодательных, выработка рекомендаций и формирование практики активного участия Экспертного совета в увеличении эффективности деятельности предприятий.
3. Оценка решений, представленных на соискание премии Food Safety Awards, работа в качестве жюри.
Кроме того, был принят Проект регламента работы Совета:
регулярные – 1 раз в месяц – онлайн-встречи, а также два общих собрания в Москве за год (во время конфенции-выставки Food Safety и перед награждением номинантов премии Food Safety Awards).
Полный список членов Экспертного совета:
1. Юлия Кузлякина - к.т.н., и.о. руководителя отдела «Технического регулирования и систем управления качеством" ФГБНУ ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова" РАН.
2. Ирина Коршунова - старший директор по качеству и устойчивому развитию Макдоналдс.
3. Валентина Цуркан - заместитель генерального директора по пищевой безопасности КБК Черёмушки.
4. Ирина Бардакова – руководитель санитарной службы компании Ашан.
5. Мария Аверина – руководитель группы по пищевой безопасности отдела контроля качества, устойчивого развития и экологии сети гипермаркетов «Глобус».
6. Эдуард Хамидуллин – руководитель отдела сертификации Международного центра стандартизации и сертификации «Халяль» при Совете муфтиев России.
7. Вера Шишиморова – руководитель службы качества АО «Липецкий хладокомбинат».
8. Сергей Чеботарев - начальник службы основного производства АО «Прогресс» (выпускает продукцию под брендом «ФрутоНяня»).
9. Светлана Гиль – руководитель департамента качества METRO Cash & Carry.
10. Евгения Локацкая – руководитель направления «Контроль качества» на производственных предприятиях АО «Тандер»
11. Лилия Князева – руководитель службы качества сети ресторанов Torro Grill.