Новости

Состоялось первое заседание Экспертного совета Food Safety

11 марта состоялось первое заседание Экспертного совета Food Safety. 

В мероприятии приняли участие ведущие эксперты крупнейших предприятий России. Среди них: 

  • Вера Шишиморова - руководитель службы качества АО «Липецкий хладокомбинат»; 
  • Ирина Бардакова – руководитель санитарной службы компании Ашан; 
  • Евгения Локацкая – руководитель направления «Контроль качества» на производственных предприятиях АО «Тандер»; 
  • Мария Аверина – руководитель группы по пищевой безопасности отдела контроля качества, устойчивого развития и экологии сети гипермаркетов «Глобус»; 
  • Валентина Владимировна Цуркан – заместитель директора по качеству и безопасности группы компаний «Черемушки». 

В ходе встречи собравшиеся познакомились с миссией сообщества Food Safety, которая направлена на улучшение конкурентоспособности пищевых предприятий, предприятий индустрии питания и вывод пищевой безопасности в России на мировой уровень. 

Во время общения были сформулированы и приняты цели работы Совета: 

1. Разработка актуальных решений и внедрение их в производство в виде Лучших практик (Best Practice). 

2. Всесторонняя оценка инициатив, в том числе законодательных, выработка рекомендаций и формирование практики активного участия Экспертного совета в увеличении эффективности деятельности предприятий. 

3. Оценка решений, представленных на соискание премии Food Safety Awards, работа в качестве жюри. 

Кроме того, был принят Проект регламента работы Совета: 

регулярные – 1 раз в месяц – онлайн-встречи, а также два общих собрания в Москве за год (во время конфенции-выставки Food Safety и перед награждением номинантов премии Food Safety Awards). 

Полный список членов Экспертного совета: 

1. Юлия Кузлякина - к.т.н., и.о. руководителя отдела «Технического регулирования и систем управления качеством" ФГБНУ ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова" РАН. 

2. Ирина Коршунова - старший директор по качеству и устойчивому развитию Макдоналдс. 

3. Валентина Цуркан - заместитель генерального директора по пищевой безопасности КБК Черёмушки. 

4. Ирина Бардакова – руководитель санитарной службы компании Ашан. 

5. Мария Аверина – руководитель группы по пищевой безопасности отдела контроля качества, устойчивого развития и экологии сети гипермаркетов «Глобус». 

6. Эдуард Хамидуллин – руководитель отдела сертификации Международного центра стандартизации и сертификации «Халяль» при Совете муфтиев России. 

7. Вера Шишиморова – руководитель службы качества АО «Липецкий хладокомбинат». 

8. Сергей Чеботарев - начальник службы основного производства АО «Прогресс» (выпускает продукцию под брендом «ФрутоНяня»). 

9. Светлана Гиль – руководитель департамента качества METRO Cash & Carry. 

10. Евгения Локацкая – руководитель направления «Контроль качества» на производственных предприятиях АО «Тандер» 

11. Лилия Князева – руководитель службы качества сети ресторанов Torro Grill. 
НОВОСТИ